Хэппи-эндом закончилась история о турецких пленницах из Павлодара

07:49, 21 февраля 2018
159

Хэппи-эндом закончилась история о турецких пленницах из Павлодара. Викторию Мозговую с полуторагодовалой дочерью не выпускали из чужой страны из-за попыток бывшего возлюбленного отобрать ребенка. Малышка могла лишиться гражданства Казахстана, как только мужчина получил бы официальное подтверждение его отцовства. Но благодаря помощи казахстанских дипломатов мать с дочерью вернулись домой, передает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Виктории Мозговой и ее дочери три недели пришлось прятаться в чужой стране от несостоявшегося супруга и отца. По словам женщины, турецкие родственники её дочери пытались отобрать документы и оставить себе малышку.

Виктория и Мехмет познакомились пять лет назад в социальной сети. Симпатия возникла в ходе переписки. Вскоре пылкий турок признался в любви и обещал жениться. Он дважды приезжал в Павлодар. Однако, узнав о беременности, исчез. Виктория родила дочь Айлин в казахстанском роддоме, в свидетельстве о рождении Мехмет не указан.

Однако спустя несколько месяцев возлюбленный вновь появился. Он пригласил Викторию с дочкой к себе. Обещал крепкую семью, уютный дом. Но по приезду Виктория попала в ад. Любимый и его мать попытались просто отобрать малышку Айлин. Чтобы воспрепятствовать выезду Виктории с ребенком, он подал в суд иск о признании отцовства. Этого хватило, чтобы Айлин не выпустили на родину.

– Включился посол наш РК в Анкаре. Он вышел на генпрокурора Турции, и вот только тогда судья уже понял, что это практически международный скандал. И он буквально он за один день, в понедельник – вчера снял, благодаря работникам нашего консульства – успели снять этот запрет в миграционной полиции, забрать наши вещи из гостиницы, приехать в аэропорт, решить вопрос с билетами. И вот, мы сидим сегодня дома и даем вам интервью, - сказал отец Виктории Мозговой Виктор Мозговой.

Маленькой Айлин год и 10 месяцев. Она вряд ли понимает, какая борьба развернулась из-за нее. Малышке вместе с мамой и приехавшим на помощь дедушкой пришлось не сладко. Три недели они жили в отеле без домашней еды, девочка заболела.

Фото: 31 канал


Источник: zakon.kz


Еще больше интересного на нашем Telegram-канале «Mail.KZ». Подписывайтесь!


Комментарии