Госсекретарь РК встретилась с министрами молодежи и спорта тюркоязычных государств

18:00, 5 декабря 2018
37

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с министром общественного развития Казахстана Дарханом Калетаевым, министром молодежи и спорта Турецкой Республики Мехметом Касапоглу, Генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, вице-министром молодежи и спорта Азербайджанской Республики Исмаилом Исмаиловым, директором Агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызской Республики Канатом Аманкуловым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи Государственный секретарь подчеркнула слова Нурсултана Назарбаева, сказанные в программной статье "Семь граней Великой степи": "Казахстан, прародина тюрков – священный "Қара шаңырақ". Отсюда, из наших степей, уходили в разные концы света тюркские племена и народы, внесшие значительный вклад в исторические процессы в других странах и регионах".

- Совет сотрудничества тюркоязычных государств играет важную роль в укреплении идеи солидарности и единения тюркских народов на международной арене, – сказала Г.Абдыкаликова.

Под эгидой ССТГ активно проводятся мероприятия в сфере поддержки молодежи и спорта. В апреле 2018 г. в городе Баку состоялись первые студенческие игры тюркоязычных стран, в сентябре в городе Чолпон-Ата - III Всемирные игры кочевников. В 2020 году в Турции планируется проведение IV Всемирных игр кочевников.

- Следующий год, объявленный Годом молодежи в Казахстане, будет насыщенным. Это является знаком особого внимания к молодежи, ее нуждам и заботам, к будущему Казахстана, - сказала Госсекретарь.

В завершение Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова пожелала участникам встречи успехов в дальнейшем укреплении взаимодействия в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии