Главврач опроверг информацию о невыплатах денег казахстанским медикам

23:41, 1 апреля 2020
140

На одном из казахстанских порталов был опубликован материал, в котором казахстанские врачи жаловались на плохие условия и отсутствие обещанных дополнительных выплат. Директор ГКП на ПХВ "Многопрофильный медицинский центр" Мухтар Тулеутаев опроверг приводимую вышеуказанную информацию, передает zakon.kz.

 

По данной ситуации хочу внести ясность, так как опубликованная информация не соответствует действительности. Медработники, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, помимо заработной платы получили премии. За февраль-март помимо заработной платы получили 4 оклада. У нас на руках имеются все платежные ведомости по выплатам, - заявил Тулеутаев.

 

Также он озвучил суммы, полученные персоналом.

 

 

Так, старшая медицинская сестра А. О. за февраль-март получила 1 млн 274 тыс 592 тенге (с вычетом налогов 1 млн 33 тыс 335 тенге).

Медицинская сестра инфекционного отделения Ж. М. за февраль-март получила 1 млн 50 тыс 46 тенге (с вычетом налогов – 922 тыс 299 тг).

Медицинская сестра инфекционного отделения Т. А. за февраль-март получила 919 тыс 220 тенге (с вычетом налогов 737 тыс 439 тенге).

Санитарка инфекционного отделения Х. Г. за февраль-март получила 493 тыс 848 тенге, (с вычетом налогов 456 тыс 629 тенге), - сообщил главврач.

 

 

В информации интернет-портала сообщалось, что иногда врачей кормят "по ложке каши иногда".

 

Информация о том, что 15 дней не меняли постель, о низком качестве питания – абсолютно не соответствует действительности. За недостоверную информацию в СМИ будем подавать в суд, - утверждает Тулеутаев.

 

Сообщается, что выплаты для задействованных в борьбе с коронавирусом медработников были из местного резерва. По новым мерам финансовой поддержки, озвученным президентом, только приступят к реализации.

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии