Гей-вечеринка в алматинском Доме армии возмутила воинов-интернационалистов

22:37, 11 июля 2018
142

Гей-вечеринка в Доме армии возмутила воинов-интернационалистов. Афганцы считают, что культурно-просветительское здание – не место для таких тусовок. Якобы все это наносит урон сознанию подрастающего поколения и оскорбляет чувство ветеранов, сообщает 31 канал.

Дом армии в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев оказался в центре скандала. В СМИ даже прошла информация, что в сакральном для офицеров месте якобы открылся гей-клуб.

– То, что она произошла именно здесь, в Доме армии, это, конечно, очень печально. Это центр историко-героического наследия нашего народа. Парк 28 гвардейцев-панфиловцев. Здесь увековечены все героические вещи нашего народа 20 столетия. Я считаю, что это ненормально, - говорит председатель координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

В администрации здания объяснили, что помещение, где прошла гей-вечеринка, сдается в аренду обычному бару. Таким образом они зарабатывают, чтобы содержать комплекс. И добавили, что ни они, ни владельцы клуба не знали о закрытом мероприятии. Якобы молодые люди, снявшие помещение, не стали раскрывать нюансы вечера.

– Просто обыкновенная вечеринка. Обычно сдается же под вечеринку любой ресторан, любое кафе под такое-то мероприятие. Да, они сдали. А когда узнали ночью, их охрана предупредила, они приехали, закрылись и извинились. Вот и всё, вся процедура, - объясняет управляющий Дома армии Алтынбек Шуршаев.

Тем временем, бар продолжает работать в обычном режиме. В администрации заявили, что уже провели беседу с арендатором помещения и убедились, что подобных вечеринок там больше не будет.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии