Габидулла Абдрахимов ответил на обвинения по тендерам

22:18, 13 августа 2019
78

Журналист Зауре Мирзаходжаева опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором озвучила некоторые детали работы бывшего акима Шымкенте Габидуллы Абдрахимова, передает Bnews.kz.

Мирзаходжаева обвинила экс-акима в том, что он якобы выделял из городского бюджета внушительные суммы денег на PR, и, как утверждает автор поста, проводились все эти операции через компанию ТОО "APEX-Consult", где учредителем значился не кто иной, как бывший заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

- Так вот, только в 2017 году жуминское ТОО получило от акимата Шымкента госзаказов на...97 миллионов тенге. Это порядка 300 тысяч долларов! И это только по линии управления внутренней политики акимата Шымкента. В 2018 году эта сумма оказалась меньше, всего каких-то 56 тысяч долларов, зато самым нажористым для ТОО оказался 2016 год. О нем в следующий раз, а пока о тендерах 2017 года. Что любопытно 7 из 10 лотов в 2017 году, были отданы жуминской фирме практически на безальтернативной основе, - заявила Зауре Мирзаходжаева.

Журналистка пишет, что государственные средства выделялись на "публикацию позитивных имиджевых материалов" и материалов "о возвышении брендов города".

-

Государственные миллионы спускал зын на самопиар и прочее запудривание мозгов людям, - не скупится на эпитеты автор публикации.

Сам Габидулла Абдрахимов, отвечая на вопрос Bnews.kz о претензиях в свой адрес, сказал следующее.

- Я был акимом. Есть отделы, конкурсная комиссия, они сами проводят конкурсы. Что я теперь буду контролировать каждый конкурс? Если получил, то получил. Если есть какие-то проблемы, пожалуйста, пусть передают в правоохранительные органы и пусть они занимаются. Никаких вопросов нет. Если кто-то что-то нарушил, любое правонарушение подразумевает какое-то наказание. Тысячи конкурсов проводятся, я же не могу каждый конкурс отслеживать, - сказал Габидулла Абдрахимов.

Также экс-аким отметил, что сохраняет нормальные отношения со своим бывшим заместителем Данатом Жуминым, хотя и не общался с ним достаточно давно.


Источник: zakon.kz


Комментарии