Facebook удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана

08:20, 15 января 2021
367

За декабрь 2020 года Facebook удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана, и 162 аккаунта, сосредоточенных на парламентских и президентских выборах в Кыргызстане, сообщает zakon.kz со ссылкой на МедиазонаЦА.

Об этом говорится в отчете компании.

В казахстанском сегменте соцсетей компания удалила 31 аккаунт, одну группу в Facebook и 28 аккаунтов в Instagram за декабрь 2020 года.

Наше расследование выявило связь с лицами, имеющих отношение к комитету национальной безопасности и отделу по борьбе с экстремизмом ГУВД Северо-Казахстанской области. Эта сеть, похоже, расширилась в 2019-2020 годах после протестов в Казахстане и почти не имела подписчиков, когда мы ее удалили, — пишет Facebook.

Согласно документу, компания ликвидировала 121 аккаунт, 46 страниц, семь групп в Facebook и 41 аккаунт в Instagram, которые были созданы в Кыргызстане. Компания расследовала деятельность аккаунтов и нашла связь с медиакомпанией Media Center и лицами, которые работали в СМИ и правительстве.

Эта деятельность была сосредоточена вокруг парламентских выборов 2020 года и внеочередных президентских выборов 2021 года, [аккаунты] одновременно выступали за разные политические стороны, — говорится в отчете.

Facebook обнаружил и удалил аккаунты после просмотра жалоб пользователей. На момент удаления у аккаунтов и страниц "почти не было подписчиков".


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии