Есимов: Стратегию ФНБ «Самрук-Казына» планируем скорректировать в марте

14:15, 13 февраля 2018
177

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов на заседании Правительства напомнил, что главой государства была поставлена задача внести на рассмотрение совета по управлению фондом скорректированную стратегию развития и программу трансформации, сообщает МИА «Казинформ».

По словам А.Есимова, стратегию планируется подготовить в марте, а программу трансформации в конце февраля.

Кроме того, председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» рассказал, как далее будет проводиться сокращение управленческого персонала в фонде.

«Прежде всего будем сокращать уровень управления, часть активов будет реализована через программу приватизации», - отметил Ахметжан Есимов докладывая о работе, проводимой по поручению Президента, данному им на расширенном заседании Кабмина.

По его словам, в текущем году планируется реализация 61 актива.

«Один реализован, 16 находятся на стадии завершения и по 44 составлена подробная дорожная карта со сроками реализации в этом году. По выходу в IPO - три компании», - уточнил Ахметжан Есимов.

Глава фонда добавил, что несмотря на возникающие вопросы работы ведутся по графику.

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» также остановился на вопросах развития Специальных экономических зон.

«У нас два проекта в Таразе и Атырау. Оба проекта, согласно поручению, изучаются, по итогам мы внесем предложения», - резюмировал Ахметжан Есимов.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии