Еще один юный казахстанец покорил жюри российского шоу «Голос. Дети»

06:00, 16 марта 2019
148

Девятилетний алматинец Жан Маким стал вторым участником из Казахстана шестого сезона российской версии проекта "Голос. Дети", передает Zakon.kz.

Девятилетний алматинец Жан Маким, исполнивший композицию легендарного Стиви Уандера "Sir Duke", на популярном музыкальном проекте "Голос Дети 6", покорил судей исполнением и попал в команду Валерия Меладзе.

Во время эфира звездные наставники не скрывали восхищения, так Пелагея поделилась, что ни разу сама бы не попала в ноты, Светлана Лобода отметила сложные гармонически ходы в песне, а Валерий Меладзе повернулся на первых секундах песни и аплодировал стоя. Однако во время выступления белую кнопку нажал только Валерий Меладзе. Поэтому казахстанец попал именно к нему.

Жан Маким, 9 лет, родился и проживает в Алматы. Творческий путь начал в 7 лет. Жан увлекается музыкой с раннего детства, но петь начал случайно: помогло удачное стечение обстоятельств. В студии танцев, где Жан занимался, нужно было записать песню ко Дню Победы. Когда в студии педагоги услышали его пение, порекомендовали индивидуально позаниматься вокалом с педагогом – с того момента всё и началось.

Своим музыкальным кумиром Жан считает Майкла Джексона и старается быть похожим на него. Сегодня в репертуаре маленького исполнителя много песен короля поп-музыки.

Активно участвует в конкурсах, записывает каверы и занимается с педагогом по вокалу. Помимо пения, учится во 2 классе музыкальной школы по классу фортепиано. За плечами юного дарования занятия хоккеем, футболом и плаванием, но тяга и любовь к музыке переборола все. Ведет очень активный образ жизни, много путешествует, любит пешие прогулки и часто ходит в горы

Сегодня в копилке юного исполнителя победы в музыкальных проектах:

Международный фестиваль-конкурс "Куншуак" – Гран-при (октябрь 2016 г., Алматы).

"Первенство Алматы" – 1-е место (февраль 2017 г., Алматы).

"Планета искусств" – 2-е место (февраль 2017 г., Алматы).

YES Talent – признание жюри (март 2017 г., Алматы).

Городской чемпионат караоке – Гран-при (апрель 2017 г., Алматы).

Международный конкурс "Поколение NEXT" – 2-е место (июнь 2017 г., Сочи).

Абсолютный чемпион Казахстана по караоке (октябрь 2017 г.).

Международный конкурс "Поколение NEXT" – 3-е место (октябрь 2017 г., Санкт-Петербург).

Победитель интернет-проекта "Инстаглория" (ноябрь 2017 г., Алматы).

Международный конкурс "Зорныя кветкi – 2018" - 1 место (апрель 2018 г., Минск)

Джазовый фестиваль "Kok-Tobe Art Voices" - Гран-при (май 2018 г., Алматы)

Международный конкурс "Поколение NEXT" – дуэт 1-е место (июнь 2018 г., Сочи).

Ранее жюри восхитил юный певец из Уральска Ержан Максим. Он выбрал себе в качестве наставника Валерия Меладзе.

"Голос. Дети" - музыкальное телешоу, впервые вышедшее на Первом канале российского ТВ в 2014 году, является аналогом оригинального нидерландского проекта The Voice Kids.

Сегодня можно определенно сказать, что конкурс стал одним из самых популярных среди аналогов, задача которых - поиск детских талантов.

В конкурсе принимают участие дети с 7 до 14 лет со всей страны и из-за рубежа. Сквозь череду кастингов и отправленных заявок, а их отправляют около 12 000 в год, до слепых прослушиваний добирается только 100 юных вокалистов.

Альберт Ахметов


 

Источник: zakon.kz


Комментарии