Еще один регион Казахстана перешел в «красную» зону

09:36, 19 января 2021
170

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о ситуации с коронавирусом в стране, передает корреспондент zakon.kz.

По его словам, Казахстан находится в зоне умеренного риска или в "желтой" зоне.

За последние сутки зарегистрировано девять случаев КВИ плюс и 18 случаев КВИ минус. Из них девять с летальным исходом. Министерство ежедневно проводит оценку эпидситуации согласно матрице. Так, с начала текущего года из зоны умеренного риска в зону высокого риска перешли три региона - Костанайская, Павлодарская области и город Нур-Султан. Из зоны низкого риска в зону умеренного риска переместились Алматинская и Карагандинская области, - сообщил министр на заседании Правительства.

На 19 января в "красной" зоне находятся шесть регионов - Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области и город Нур-Султан. В "желтой" зоне три региона - Западно-Казахстанская, Алматинская, Карагандинская области. Остальные восемь регионов расположены в "зеленой" зоне.

С ноября отмечается подъем заболеваемости КВИ. В ноябре по сравнению с октябрем заболеваемость выросла в 4,5 раз, в декабре по сравнению с ноябрем отмечается рост в 1,2 раза, тенденция к умеренному росту сохраняется и в январе, что является следствием несоблюдения населения всех мер профилактики в период длительных праздников в декабре-январе. За 19 дней января уже зарегистрировано 14 625 случаев КВИ. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, кроме Восточно-Казахстанской области, - добавил глава Минздрава.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии