Эксперт из ЕС: Вы более продвинутые в правосудии, европейским странам есть чему поучится

15:51, 12 октября 2017
21

Эксперт в области правосудия из Европейского Союза Радость Тофтисова-Матерон назвала работу судебной системы Казахстана продвинутой. Более того, она считает, что Старому Свету есть чему поучится у молодой республики в этой области, передает корреспондент Zakon.kz.

Радость Тофтисова-Матерон ключевой эксперт по повышению профессионализма Проекта ЕС «Содействие и укрепление верховенства права в Кыргызской республике». При содействии ее организации в Казахстан приехала делегация из Киргизии для ознакомления с казахстанской системой образовательных программ послевузовского образования, переподготовки, повышения квалификации судей и работников судебной системы. Состоялись встречи с судьями Верховного Суда РК и руководящим составом Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде. Также гостям были продемонстрированы практические преимущества электронных сервисов правосудия и работы Ситуационного центра Верховного Суда.

«Мы действительно очень довольны этой поездки, она не первая, но одна из самых успешных. Мы здесь чувствовали себя буквально как дома. И я, как представитель европейского проекта для себя очень много нового узнала, и могу честно сказать, что у нас в Европе, не так как у вас. Вы более продвинутые, вы достигли больших успехов и европейским странам многому можно у вас научиться. Поэтому я вас искренне поздравляю», - сказала Радость Тофтисова-Матерон.

Татьяна Ковалева, Астана

Фото: ibirzha.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии