Экибастузцам компенсируют затраты на электроэнергию

18:58, 9 декабря 2022
148

© Фото: zakon.kz

Аким Павлодарской области Асайын Байхан уведомил жителей Экибастуза о решении вопроса о компенсации затрат на электроэнергию, сообщает Zakon.kz.

Об этом аким написал в Instagram.

Как вы знаете, вслед за освобождением жителей пострадавших домов от оплаты отопления за ноябрь и декабрь, встал вопрос компенсаций для всего города вынужденно увеличившихся затрат на электроэнергию. Он решался нами по поручению Главы государства совместно с собственниками "Экибастузтеплоэнерго" при участии первого вице-премьера Романа Васильевича Скляра. И я рад сообщить, что мы достигли принципиального соглашения об адресном начислении компенсаций за использованную в период ЧС (с 27 ноября по 8 декабря) электроэнергию всем всем физическим лицам, а это 48.957 абонентов города. Аким Павлодарской области Асайын Байхан

По словам акима, сейчас уточняются расчеты, определяется единый размер выплаты и прорабатывается механизм ее зачисления на лицевые счета потребителей.

Масштабное отключение подачи тепла и горячей воды в дома Экибастуза произошло ночью 27 ноября 2022 года. В качестве причины в Минэнерго указали на высокий уровень износа тепловых трубопроводов, который составляет более 70%.

Все затраты возьмут на себя собственники "Экибастузтеплоэнерго".

28 ноября в Экибастузе объявили режим ЧС.

4 декабря стало известно, что во все подвалы жилых домов подали тепло.

6 декабря председатель правления АО "ЦАЭК" Багдат Орал на брифинге заявил, что жители домов в Экибастузе, оставшиеся без обогрева, не будут платить за теплоснабжение за ноябрь и декабрь.

7 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести тщательный анализ просчетов по ЧП в Экибастузе.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!