Двухлетняя девочка умерла, отравившись колбасой из магазина

17:18, 21 октября 2018
136

Причиной смерти двухлетней девочки в Бурабайском районе Акмолинской области могла стать полукопченная колбаса, приобретенная в одном из торговых домов города Щучинска, передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на областной департамент охраны общественного здоровья.

По информации ведомства, 17 октября 2018 года 2-летний ребенок был госпитализирован с симптомами кишечной инфекции в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы. Через два дня в связи ухудшением состояния здоровья его перевели в реанимационное отделение.

"Проведен консилиум врачей. После осмотра и консультации областного детского инфекциониста выставлен диагноз "Острая недостаточность мозгового кровообращения, ПТИ по типу гастроэнтероколита. Ботулизм?". 20 октября 2018 года в 5:40 была констатирована биологическая смерть", - рассказали в ведомстве.

Проведено эпидемиологическое расследование. По информации ведомства, заболевание связывают с употреблением полукопченной колбасы, приобретенной в одном из торговых домов города Щучинска.

"Также в инфекционное отделение Бурабайской межрайонной многопрофильной больницы были госпитализированы двоюродные брат и сестра пострадавшей девочки, проживающие в одном доме. 20 октября 2018 года они переведены в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы города Кокшетау. Состояние здоровья детей удовлетворительное», - добавили в департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Как было отмечено, в настоящее время все контактные по домашнему очагу обследованы, результаты в работе. Проводится внеплановая проверка торгового дома, где, по словам пострадавших, приобретался продукт. Проведение комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий продолжается.

"По факту смерти ребенка в медицинской организации будет проведена внеплановая проверка", - резюмировали в ведомстве.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии