Цой высказался о возможном введении жесткого карантина

17:45, 1 октября 2020
122

На брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, какая работа проделана для готовности к возможной второй волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент zakon.kz.

Мы, конечно, должны делать выводы и уроки, которые получили с теми карантинами, которые мы имели. Мы однозначно подготовили систему здравоохранения. Начиная от коечного фонда, лекарств, оборудования, ИВЛ и прочего. Важный момент, на который мы всегда обращаем внимание, гарантию дать сложно - это соблюдение каждым из нас мер предосторожности и социальной дистанции, нарушения идут, - сказал Цой.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительное органы совместно с территориальными департаментами эту работу ведут.

К сожалению, большое количество штрафов. Из месяца в месяц они растут, потому что режимы у нас не соблюдаются. Пока у нас ситуация стабильная, но возможно введение этих карантинов в случае, если мы не будем этого делать. Это в наших руках, если мы будем это все делать, то, возможно, все обойдется. Но если у нас будут повторяться именно нарушения, несоблюдение этих правил, то, к сожалению, мы будем вынуждены рекомендовать введение карантинных мер, - заключил министр.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии