Чего стоил титул Мисс Казахстан-2019 победительнице Мадине Батык

10:59, 20 мая 2019
212

Победительница Мисс Казахстан-2019 Мадина Батык из Павлодара в прямом эфире в Instagram-канале конкурса ответила на вопросы соотечественников. В частности, она рассказала, чего стоил ей титул главной красавицы страны, как она училась в школе и насколько естественна ее красота, передает Zakon.kz.

В течение года победительница Мисс Казахстан принимает участие в съемках, дает интервью, занимается благотворительностью, представляет страну на Мисс мира. Ее график расписан по минутам. Во время визита в Алматы в перерыве между съемками Мадина Батык ответила на вопросы казахстанцев в прямом эфире в Instagram. Мы собрали самые интересные ответы Мисс Казахстан-2019.

Один из первых вопросов, заданных Мисс Казахстан, был посвящен цене победы в конкурсе.

- Корона стоит ежедневного труда, каждый день ты репетируешь, готовишься, очень обидно, когда говорят, что якобы купила титул. Я титул не покупала, я думаю, я его заслужила (…) Похудела во время конкурса, конкурс оказался для меня стрессом, переживала, сбросила 4 кг не специально, несмотря на то, что плотно кушала, - сказала Мадина Батык.

8 июня этого года девушке исполнится 20 лет. Она родилась в Павлодаре, жила в Майском районе, село Кок-Тобе, училась в казахоязычной средней школе там, после чего продолжила обучение в павлодарской 22-й школе имени Б. Момышулы, Павлодарском колледже транспорта и коммуникаций по специальности "связист", электроника и связь (направленность физ-мат). Сейчас она учится в Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова, специальность "туризм".

Девушка призналась, что с первого класса училась на отлично, колледж также окончила с красным дипломом.

- Комплексы в детстве были, но я стараюсь работать над этим, не обращать внимание, не зацикливаться на этом. Люди не идеальны, у всех есть свои как недостатки, так и особенности, лучше принять, полюбить их, чем ходить с заниженной самооценкой и переживать по этому поводу. Каждый человек уникален, - считает Мисс Казахстан-2019.

Победительницу конкурса определяли 2 мая путем SMS- и онлайн-голосования телезрителей во время гала-шоу в столице Казахстана. Прежде жюри выбрало пятерку финалисток, из которых казахстанцы и выбирали победительницу: Диана Абишева (Алматы), Сания Мергалиева (столица Казахстана), Мадина Батык (Павлодар), Надежда Недосекова (Семей), Балжанат Анас (Шымкент).

- После победы я не почувствовала, что ко мне изменилось отношение со стороны других конкурсанток, они наоборот обрадовались за меня, как будто сами выиграли, особенно Катя из Кокшетау, Жанель из Петропавловска, Надя с Семея. До сих пор со всеми финалистками в хороших отношениях, в Whats App-группе переписываемся, общаемся, - поведала Мадина.

Одна из целей новоиспеченной Мисс Казахстан на ближайшее время- достойно представить страну на Мисс мира, который пройдет 7 декабря в столице Таиланда Бангкоке. Участницы прибудут туда за месяц до гала-шоу. Мадина призналась, что для нее это большая честь. В рамках подготовки она будет усиленно заниматься английским языком.

- Я понимаю на английском, могу составить простые предложения, поговорить, знаю язык на разговорном уровне, но пока не могу сказать, что свободно владею. Я исправлю это, буду работать над своим английским, - заверила Мисс Казахстан-2019.

Что касается более глобальных планов, то в будущем она намерена выйти замуж, создать счастливый семейный очаг и воспитать детей. Тем более, что у нее уже есть молодой человек, подаривший ей большой букет цветов после победы на Мисс Казахстан. Девушка также стремится к самореализации в профессиональной сфере — планирует развивать туризм в родном Казахстане.

Также в ходе беседы девушка рассказала, насколько естественна ее красота.

- Виниров нет, все естественное. Я носила брекеты, закончила курс ношения брекет-системы, я планирую, если разрешит дирекция, заново установить их и закончить лечение, чтобы на Мисс мира поехать уже после полного курса, - поведала Мадина Батык.

Добавим, что на конкурс Мисс Вселенная-2019 от Казахстана поедет Мисс Казахстан-2018 Альфия Ерсайын. В этот раз ее отправляют, потому что в прошлом году она не смогла поехать на Мисс мира из-за возраста.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Комментарии