Частный судебный исполнитель Жарас Джакипбеков напал на женщину

16:00, 14 декабря 2017
5638

Инцидент произошел 13 декабря 2017 года на территории специализированной штраф стоянки №6 города Алматы, принадлежащей ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис», сообщает портал Mail.KZ.
 
На глазах полицейских и очевидцев частный судебный исполнитель Джакипбеков набросился на женщину с целью завладеть ключами от автомашины, которую в этот момент она парковала. При этом вместе с Джакипбековым присутствовали два человека, которые отказались предъявлять документы и были представлены судоисполнителем, как «понятные».
 
По словам гражданки А. транспортное средство принадлежит её мужу и никакого отношения к делу по исполнительному производству она не имеет. Схватив женщину за руку Джакипбеков начал волочить её по территории штраф стоянки. На крики выбежал муж и полицейские, которые в этот момент оформляли акт приема-сдачи транспортного средства.

 

«Увидев, что я поставила машину немного неправильно, охранник стоянки попросил меня переставить её, что я и сделала. Но после того, как я вышла из машины и обошла ее с другой стороны, на меня набросился судебный исполнитель Джакипбеков Ж.Р., пытаясь вырвать из рук ключи. В свою очередь я предупредила его, что передам ключи только в присутствии всех, кто на данный момент находился в охранной комнате. Вырвавшись от него я направилась в охранную комнату, но в этот момент судебный исполнитель повторно набросился на меня, схватил за руку и теребил по всей стоянке…» - говорит гражданка А.

 

Заметив выбежавших людей, Джакипбеков отпустил женщину и ретировался в комнату охраны, куда после подошли полицейские и муж гражданки А. В помещении судоисполнитель снова набросился на женщину, схватив её за грудь и насильно вынул из внутреннего кармана куртки ключи, нанеся телесные повреждения, что позже зафиксировали в Центральной Городской Клинической Больнице г. Алматы. Завладев ключами судоисполнитель, вместе с «понятыми», скрылся на автомашине с государственным регистрационным знаком 017KDA08, не оставив никаких протоколов или актов. По случайному совпадению весь инцидент был записан нагрудным жетоном видеофиксации полицейского.
 
Женщина обратилась с заявлением в РОВД Ауэзовского района города Алматы по факту нападения и нанесения телесных повреждений судебным исполнителем Джакипбековым Ж.Р., также намерена подать заявление в Прокуратуру города Алматы, Республиканскую палату частных судебных исполнителей Республики Казахстан и районный суд.
 
Редакция портала Mail.KZ попыталась найти информацию о судоисполнителе на сайте Департамента юстиции города Алматы, но в представленном списке частных судебных исполнителей города Алматы на 13 декабря 2017 года Джакипбеков Ж.Р. не значился, после чего обратилась с запросом о подтверждении полномочий последнего в Республиканскую палату частных судебных исполнителей Республики Казахстан.
 
Мы будем пристально следить за дальнейшим ходом событий.
 
 
 
 


Больше новостей в нашем Telegram-канале «Mail.KZ». Подписывайтесь!


Комментарии