ЦАЭК произведет замену теплового оборудования в Экибастузе

20:18, 4 декабря 2022
177

© Фото: пресс-служба Правительства РК

Пресс-службе АО "Центрально-Азиатская энергетическая корпорация" (ЦАЭК) рассказала о том, что компания произведет замену теплового оборудования в Экибастузе, сообщает Zakon.kz.

При этом сообщается, что предприятие также восстановит все участки теплотрасс в домах, испорченные во время порывов.

"У нас сейчас все бригады заняты. Оборудованием мы занимаемся - для того, чтобы без всяких комиссий быстро все ремонтировать. Спасибо вам за терпение", - сказал бизнесмен Александр Клебанов в ходе обхода домов пострадавших жителей.

 

Отмечается, что в настоящее время в ТОО "Экибастузтеплоэнерго" созданы мобильные бригады, которые ведут ремонтно-восстановительные работы по замене внутридомовых труб и устранению порывов. К этому часу специалистами заменены больше 1000 батарей. 

Устранением аварии на теплосетях Экибастуза занимаются около 500 человек, 250 из которых прибыли из различных регионов Казахстана. 

Отметим, двумя днями ранее, 2 декабря Александр Клебанов обращался к жителям Экибастуза и заверил, что "независимо от причин ситуации компания возьмет на себя ответственность за нормализацию домов, пострадавших в результате аварии".

"Специалисты "Экибастузтеплоэнерго" и я следим за процессом нормализации. Я все еще здесь с первого дня аварии. Сотни наших специалистов из других регионов также прибыли и в настоящее время оказывают необходимую помощь жителям". Александр Клебанов

Ночью 27 ноября в Экибастузе отключили подачу тепла и горячей воды из-за аварии. 

В Минэнерго сообщили о высоком уровне износа тепловых трубопроводов, который составляет более 70%. В устранении повреждений на тепловых сетях задействовали оперативные бригады.

28 ноября в Экибастузе объявили режим ЧС.


4 декабря состоялся телефонный разговор первого заместителя премьер-министра РК Романа Скляра, находящегося в Экибастузе, и главы правительства Алихана Смаилова. Премьер и его заместитель обсудили ход ликвидации последствий аварии на городских теплосетях. По словам Скляра, ни одна крупная задействованная организация не уйдет из этих домов, пока полностью работу не закончит. Всего в настоящее время привлечены 484 человека.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!