Бывший вице-министр Мусин осужден за кражу в пабе

12:17, 12 ноября 2018
77

Бывшего ответственного секретаря министерства культуры и спорта Мусина Хобланды приговорили к трем годам ограничения свободы в Астане, передаtт Sputnik.

Суд признал Мусина виновным в совершении кражи в крупном размере и назначил три года ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по сто часов ежегодно. Мусину нельзя менять постоянное место жительства, посещать увеселительные места отдыха, а также покидать дом после 22.00 и до 6.00.

Кроме того, он должен выплатить материальный вред потерпевшей на сумму 1,8 миллиона тенге (4 тысячи 811 долларов) и госпошлину в доход государства – 18 тысяч тенге (48 долларов).

Кража в пабе Астаны

Летом этого года в столичном пабе у женщины из сумки пропала крупная сумма денег. Знакомым потерпевшей был экс-ответственный секретарь Минкультуры, который попал под подозрение. В суде Мусин заявил, что взял лишь 4 500 тенге (12 долларов), а не миллион.

В разные годы Мусин работал заместителем управляющего делами президента, вице-министром туризма и спорта, ответственным секретарем министерства туризма и спорта (ныне Минкультуры и спорта).


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии