«Букет» протоколов и уголовное дело: полиция Алматы нашла очередного «встречника»

10:57, 23 октября 2018
89

Полиция Алматы установила личность очередного водителя, проехавшегося по встречной полосе на пр. Аль-Фараби, передает Zakon.kz.

Им оказался житель Шымкента, Куаныш Акым, 1999 года рождения.

Как рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек, в его отношении составлено 7 адмпротоколов, два из которых будут направлены в суд.

Молодой человек будет наказан за следующие нарушения:

1. Выезд на встречную полосу

2. Управление транспортным средством без госномеров

3. Пользование сотовым телефоном во время езды

4. Нарушение разметки

5. Езда без водительских прав

6. Нарушение правил маневрирования

7. Создание аварийной ситуации. Выяснилось, что в течение года это уже повторное нарушение. Материал будет направлен в суд.

Предполагается, что за это нарушение последует наказание в виде лишения прав на шесть месяцев. Помимо этого езда по встречной также предполагает лишение прав на тот же срок. Поэтому нарушителю светит лишение прав на год.

 

"Сейчас Управлением дознания ДП Алматы начато досудебное расследование по ст. 293 - Хулиганство. Им были совершены общественно-опасные действия, как минимум, угроза для жизни и здоровья других участников дорожного движения. ДП Алматы со всей ответственностью заявляет, что, как говорится, "ни одна муха", у которой хотя бы мысль такая созрела, "не пролетит мимо" и не останется без наказания. Будут приняты меры ко всем, нарушившим закон", - сказала Салтанат Азирбек.

 

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии