Большой брелок застрял в носоглотке трехмесячного ребенка в Мангистау

07:49, 22 января 2021
348

Брелок в виде динозавра застрял в носоглотке трехмесячного ребенка. Врачи смогли вовремя его вытащить, передает zakon.kz со ссылкой на lada.kz.

Как сообщили в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице, младенца в экстренном порядке доставили из Жанаозена 20 января. В носоглотке трехмесячного ребенка застрял инородный предмет. Попытки врачей Жанаозенской городской больницы достать его оказались безуспешны.

Фото: Мангистауская областная многопрофильная детская больница

Отмечается, что в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице врачи оценили серьезность ситуации. Врач Казбек Шукуров принял решение сделать ребенку анестезию и эндоскопическим путем успешно вытащил предмет из носоглотки младенца. Инородным телом оказался брелок в виде динозавра.

Ребенок остался жив по случайному стечению обстоятельств. Если бы малыш проглотил предмет, то он застрял бы в области глотки, и последствия были бы необратимы, - объяснил врач.

По словам родителей, брелок в рот малыша засунула двухлетняя старшая сестра. Врачи попросили родителей соблюдать осторожность и тщательнее приглядывать за маленькими детьми.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии