Более 21 млн тенге присвоила себе аферистка из Мангистауской области

18:14, 8 ноября 2018
55

В Жанаозенском городском суде вынесли приговор женщине, которая нанесла пострадавшим материальный ущерб в размере 21 711 916 тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ЛАДА.kz.

Она обещала жителям города нефтяников купить доллары по низкой цене, а затем присваивала их деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Жанаозенского городского суда.

В суде сообщили, что женщина была признана виновной в совершении уголовного правонарушения по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

- Судом установлено, что гражданка О. умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, путем обмана, войдя в доверие к потерпевшей Т., взяла у нее деньги в размере одного миллиона 575 тысяч тенге, пообещав, что купит доллары за низкую цену - по 315 тенге, и вернет их с процентами. Аналогичными действиями, путем мошенничества, она присвоила денежные средства у пятерых потерпевших и скрылась с места преступления. В результате своими преступными действиями потерпевшим она нанесла материальный ущерб в размере 21 711 916 тенге, - сообщили в пресс-службе Жанаозенского городского суда.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии