Более двадцати военнослужащих запаса решили продолжить службу в армии

18:49, 20 августа 2019
87

В результате мобилизационных сборов более двадцати военнослужащих запаса решили продолжить службу в Военном институте Сил воздушной обороны, сообщает Zakon.kz.

В Военном институте Сил воздушной обороны завершились мобилизационные сборы военнослужащих запаса, которые продолжались в течение месяца. За это время 100 военнообязанных, имеющих техническое образование, овладевали новыми для себя специальностями инженерно-технической службы и совершенствовали военные навыки.

Основной целью воинских сборов являлись совершенствование военных знаний, повышение боевой и мобилизационной готовности, подготовка военно-обученного резерва, необходимого для развертывания Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан при мобилизации и укомплектовании в военное время.

- Это плановое мероприятие, и мы живем в такое время, когда все, что связано с обороной и безопасностью, имеет важное значение. Военный институт Сил воздушной обороны впервые проводит подобные сборы, но мы постарались организовать все на высшем уровне, как обеспечение обмундированием, проживание, питание, так и учебный процесс, - рассказывает начальник воинских сборов полковник Ерболат Дюсекенов.

Теоретические знания военнообязанные осваивали в специально оснащенных макетами аудиториях, а тонкости военной науки постигали на аэродромах "Актобе", "Хлебодаровка" и полигоне "Есет Батыра", где проводились ознакомление с боевыми вертолетами и практические стрельбы. В обязательную программу входили занятия по строевой и физической подготовке, а также теоретические зачеты по специальностям.

- Для меня сборы пролетели, как один день, - делится впечатлениями старший лейтенант запаса Николай Черновский. - Когда пришла повестка из Департамента по делам обороны, я сначала удивился, а потом воспринял возможность вспомнить молодость с воодушевлением. За этот месяц я обновил знания и навыки, подтянул физическую форму и даже скинул несколько килограммов.

После сдачи зачетов по всем дисциплинам на плацу Военного института Сил воздушной обороны состоялся торжественный выпуск военнослужащих запаса. Военнообязанным, успешно освоившим программу обучения, были вручены благодарственные письма и грамоты. Сорока двум участникам сборов были вручены очередные воинские звания.

В результате сборов 22 военнослужащих запаса из числа офицеров и сержантского состава решили продолжить службу в Военном институте Сил воздушной обороны.


Источник: zakon.kz


Комментарии