Более 200 человек пытались зайти на территорию ЭКСПО по поддельным билетам

16:57, 19 июня 2017
107

Более 200 человек пытались зайти на территорию международной выставки ЭКСПО по поддельным билетам. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

"За 9 дней нами были выявлены факты подделок билетов на выставку. Мы сейчас говорим об элементарной подделке, это ксерокопии наших электронных билетов. Пытались пройти люди с этими ксерокопиями, но ничего у них не получилось. По-видимому, люди предполагали, что, предоставив бумажку можно пройти на территорию выставки", - рассказал о ситуации Еркимбаев.

Несколько электронных билетов были приобретены в городе Шымкент. В итоге, именно их отксерокопировали все остальные. Сейчас проводится расследование по данному факту. На данный момент не установлено, было ли это сделано специально, или же так получилось из-за халатности покупателя.
«Буквально на второй день выставки пытались пройти с так называемыми, неправильными билетами, которые уже осуществили свой проход. Мы в этот день увидели около 100 таких билетов, которые уже ранее зашли. На второй день было таких 70 билетов, потом пошло на понижение, сейчас ни одного нет, - продолжил он. - Как утверждали владельцы этих билетов, что им кто-то где-то на местах передавал: дома имеется ввиду. Они приехали посетить выставку. Ну и сразу разворачивались. При этом, абсолютно никак не конфликтуя с нашими сотрудниками. То есть, это сразу дает нам понять, что люди скорее всего, были осведомлены, что их билеты, возможно, могут не сработать, потому что любой бы другой возмущался, почему он не может пройти на выставку. А что касается определения тех людей, которые распространили данный билет, за каждым билетом числится история, где он был реализован. Сейчас проходит внутреннее расследование, и как эти билеты и почему они были растиражированы. Потому что реализация этих билетов велась с одного места. Сейчас идет разбирательство».

Еркимбаев напомнил, что на территории выставки функционирует интеллектуальная система контроля доступа посетителей, а потому каждый билет уникален и имеет идентификационный номер, и различные коды, которые не повторяются. По проходу на территорию данный код считывается и там не может быть никаких повторений.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана
Фото: informburo.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Источник: zakon.kz

Комментарии