Более 60 актюбинцев получили государственные награды ко Дню Независимости

10:05, 14 декабря 2019
365

В Актобе состоялось торжественное мероприятие "Жасай бер, жаса, тәуелсіз Қазақстаным!", посвященное Дню Независимости, передает zakon.kz.

В нем приняли участие ветераны, представители общественности, неправительственных организаций, партий и госучреждений, всего 1500 человек.
Аким области Ондасын Уразалин поздравил присутствующих с 28-летием независимости страны.

- Осмысливая события первых лет нашей Независимости, мы еще раз проникаемся уважением к мудрости и дальновидности Первого Президента и благодарностью всему казахстанскому народу, сумевшему сохранить единство. За эти годы мы не только построили новую государственность и эффективно работающую экономическую систему, но и создали новое отношение казахстанцев к себе и миру. Актюбинская область как один из ведущих регионов страны вносит весомый вклад в развитие страны. В этом есть заслуга каждого жителя. В текущем году мы выполнили все задачи по удержанию темпов роста экономики, обеспечению занятости и недопущения безработицы, - отметил глава региона, подчеркнув, что по итогам 11 месяцев 2019 года по всем основным показателям социально-экономического развития области отмечается положительная динамика роста.

Так, рост экономики составил 105%, объем инвестиций в основной капитал - 107,1%, строительство – 102,5%, розничного товарооборота – 100,7%, промышленность – 105,8%, сельское хозяйство – 102,8%. В сфере занятости создано 20 тыс. новых рабочих мест.

Построено и введено в эксплуатацию 836 тыс.кв. метров жилья.

- Я уверен, что вместе с вами мы сможем обеспечить решение задач, которые ставит перед нами Президент и выполнить поручение Главы государства по вхождению в число 30 развитых стран мира. Для этого у нас есть все возможности, - добавил глава региона.

За значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, активную общественную деятельность, укрепление дружбы и сотрудничества между народами государственных наград и грамот был удостоен 51 актюбинец.

В их числе представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, спортсмены, ветераны труда, деятели культуры и науки.

Орден "Отан" был вручен директору ДГОК Тиль Виктору, орденом "Құрмет" был награжден руководитель аппарата акимата области Нуржауган Калауов, орденом "Еңбек Даңқы" ІІІ степени - машинист АЗФ Байтенова Гулшат, глава крестьянского хозяйства "Рассвет" Ровенский Олег и другие жители региона.
9 человек, внесшие весомый вклад в развитие области получили нагрудные знаки "Белсенді қызметі үшін".

Звание "Почетный гражданин Актюбинской области" было присвоено академику Национальной академии наук РК Сыздык Рабиге, академику Академии социальных наук РК Айталы Амангельды, заслуженному деятелю РК Кудайбергену Динмухаммеду, а также председателю правления общественного объединения региональной ассоциации предпринимателей и работодателей "Атамекен" Курмангазину Есимхану.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Асия Нурпеисова


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии