Бекшин: В ресторанах нужно смотреть не на зал, а на кухню
16:58, 11 июля 2018
На пресс-конференции в СЦК председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК - Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин рассказал об опасности проведения мероприятий в ресторанах, пишет Спутник.
"Мы, казахи, любим гостей. На наших мероприятиях в среднем по 200-300 человек. Многие заказчики в первую очередь смотрят на оформление зала и забывают, что самое главное – это кухня. Нужно смотреть, есть ли квалифицированные повара, достаточное количество официантов, есть ли условия для хранения сырья. Еще одна проблема возникает, когда приготовленное дома блюдо приносят в рестораны. Неизвестно, кто и в каких условиях это готовил", - прокомментировал Бекшин.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:33, 19 апреля 2024
В Астане открыли памятник Манасу
-
16:24, 19 апреля 2024
Муж-тиран выстрелил в полицейского под Алматы: появились подробности
-
16:23, 19 апреля 2024
Наши за рубежом: казахстанка о жизни в Испании
-
16:18, 19 апреля 2024
Весенние развлечения для всех: игры для детей и семейного отдыха на улице и дома
-
16:13, 19 апреля 2024
Порадует ли погода алматинцев в эти выходные