Бекшин: В ресторанах нужно смотреть не на зал, а на кухню

16:58, 11 июля 2018
77

На пресс-конференции в СЦК председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК - Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин рассказал об опасности проведения мероприятий в ресторанах, пишет Спутник.

"Мы, казахи, любим гостей. На наших мероприятиях в среднем по 200-300 человек. Многие заказчики в первую очередь смотрят на оформление зала и забывают, что самое главное – это кухня. Нужно смотреть, есть ли квалифицированные повара, достаточное количество официантов, есть ли условия для хранения сырья. Еще одна проблема возникает, когда приготовленное дома блюдо приносят в рестораны. Неизвестно, кто и в каких условиях это готовил", - прокомментировал Бекшин.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии