Банда конокрадов украла лошадей на 20 миллионов

21:57, 15 мая 2019
88

В Алматинской области задержали конокрадов. Четверо мужчин больше полугода уводили лошадей прямо с пастбища. Часть животных забивали и сбывали мясо в магазины, а часть продавали на разведение фермерам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

- Задержанная группа занималась конокрадством с сентября прошлого года в Каратальском, Кербулакском районах и Талдыкоргане. За этот период подозреваемыми совершена кража около 80 голов лошадей, часть из которых, а именно более 40 похищенных коней, удалось разыскать и возвратить законным владельцам, - рассказывает официальный представитель департамента полиции Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Нашли часть пропавших лошадей на ферме недалеко от Талдыкоргана. Хозяин утверждал: он понятия не имел, что скот краденый. При этом его не смутила низкая стоимость коней. Полицейских слова не убедили, теперь покупателю грозит уголовная ответственность. Попасть за решетку на много лет могут и сами барымтачи. Пока им вменяют десять эпизодов. Уже подсчитан причиненный ущерб, это 20 миллионов тенге. Но полицейские подозревают, что краж было гораздо больше. Один из задержанных уже привлекался за аналогичное преступление.


Источник: zakon.kz


Комментарии