Бахыт Сыздыкова написала заявление о проведении митинга в акимат Астаны

15:37, 22 июля 2018
514

Бахыт Сыздыкова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала проект заявления на имя акима Астаны с просьбой о проведении митинга, сообщает портал Mail.KZ.

«Все эти дни у нас одно общее на всех состояние безысходности, бессилия, пустоты и глубокой печали... Как это не кощунственно звучит, но убийство нашего чемпиона Дениса Тена сплотило общество, вскрыло те проблемы, о которых мы долго молчали. А ещё это ужасающее событие показало неэффективность правоохранительной системы страны.» - пишет Бахыт Сыздыкова.

 

Бахыт Ахметовна предлагает провести мирный митинг "За реформу правоохранительной системы РК" в г. Астане.

 «В соцсетях звучат призывы к отставке главы МВД, если честно, после телефонного разговора с министром, я поняла, что отставка одного человека ничего не изменит, нужно пересматривать сами принципы работы всей правоохранительной системы. Уйдет этот министр - мы вздохнем, обрадуемся на мгновение, мол, гражданское общество победило, а дальше-то что? Новый министр и старые проблемы???? В разговоре с министром МДВ РК К.Касымовым я предложила организовать его встречу с общественностью, ответа пока нет, поэтому есть предложение вынести наш молчаливый протест в соцсетях в оффлайн. Предлагаю провести мирный митинг "За реформу правоохранительной системы РК" в г. Астане. Подчеркиваю, МИРНЫЙ!!! Надеюсь, все понимают значение слова "мирный"? Без политики, без требований отставки отдельных чиновников, без политических заявлений, самопиара и "левых" лозунгов. Давайте просто заявим о своей гражданской позиции, о том, что мы - граждане Казахстана, хотим жить в безопасной стране! Давайте, выйдем на площадь перед монументом «Отан қорғаушылар» - перед зданием МВД РК, я думаю, это будет символично.»

 


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии