Бахыт Султанов получил новую должность

16:41, 7 октября 2022
234

© Фото: пресс-служба МТИ РК

Бахыт Султанов 6 октября назначен членом Коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии, сообщает Zakon.kz.

В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза.

Бахыт Султанов с 2003 по 2006 годы работал вице-министром экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. В 2006 – 2007 годах – председатель Агентства по статистике, вице-министр финансов, министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

В период с 2010 по 2013 годов занимал должности помощника президента, заместителя руководителя Администрации Президента РК.

С 2013 по 2018 годы — заместитель премьер-министра и министр финансов РК.

В период с 2018 по 2022 годы занимал должности акима города Астана, министра торговли и интеграции Республики Казахстан, заместителя Премьер-министра Республики Казахстан – министра торговли и интеграции.

15 августа Бахыт Султанов был освобожден от должности заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Казахстана.

14 июля на расширенном заседании правительства Бахыт Султанов получил выговор от президента за дефицит сахара и ажиотаж при его реализации.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!