АО «Казахтелеком» и онлайн-школа «Qlang» обучат английскому детей медиков

09:45, 12 августа 2020
1125

Казахстанская онлайн-школа «Qlang» совместно с крупнейшим телекоммуникационным оператором Казахстана АО «Казахтелеком» запустили с 27 июля этого года новый социальный проект по бесплатному обучению английскому языку детей медицинских работников, находящихся на передовой лечения больных коронавирусом, сообщает портал Mail.KZ.

В период пандемии казахстанские врачи, работающие с больными коронавирусом, находятся в режиме ограничений гораздо большем, чем остальные категории граждан. В частности, возросшая нагрузка на систему здравоохранения и строгий карантинный режим приводят к тому, что врачи и медсестры, работающие в инфекционных лечебных отделениях и больницах, месяцами не видят своих детей.

Онлайн-школа «Qlang» и АО «Казахтелеком» в связи с этим решили объединить свои усилия в том, чтобы помочь семьям медиков, совершающим сейчас настоящий подвиг по спасению здоровья и жизней своих соотечественников, пройти этот сложный период их жизни. Сосредоточившись, прежде всего, на детях, которые вынуждены проводить летние каникулы без постоянного общения с родителями-врачами.

В результате с 27 июля этого года все желающие дети казахстанских медработников могут пройти бесплатный курс английского языка в онлайн-режиме на платформе med.qlang.kz. Курсы онлайн-школы «Qlang», подразумевают как самостоятельное выполнение интерактивных заданий, размещенных на платформе, в любое удобное для ребенка время, так и занятия с опытными и квалифицированными преподавателями с выбором наиболее подходящего для каждого ребенка расписания.

Онлайн занятия с преподавателями будут проходить в ежедневном режиме, при этом у детей появится шанс не только поднять свой уровень владения главным международным языком, но попрактиковаться в общении на английском в разговорном онлайн-клубе, обрести там новых знакомых и друзей, а после завершения курса получить сертификат об окончании курса от онлайн-школы «Qlang».

Высокое же качество технического обеспечения этих курсов гарантирует крупнейший казахстанский телеком-оператор, при этом группа компаний АО «Казахтелеком» выступила не только техническим партнером проекта, но и взяла на себя обязательства по оплате работы преподавателей, которые будут проводить эти онлайн-занятия для детей. И уже произвела смс-рассылку индивидуальных кодов на мобильные номера медицинских работников.

 

«Мы благодарны «Казахтелекому» за поддержку нашей инициативы – помочь врачам и их детям в этот по-настоящему сложный для их профессии период, за то, что «Казахтелеком» сразу проникся идеей помощи детям медицинских работников Казахстана и без колебаний решил оказать всестороннюю поддержку в данной акции и выступить нашим партнером, - говорит генеральный директор ТОО «Qlang» Константин Орлов. - АО «Казахтелеком» не только взяло на себя обязательства по оплате работы преподавателей, которые будут проводить онлайн уроки для детей, но также не будет взимать плату за трафик наших подопечных на сайт «Qlang». Помимо этого, благодаря нашему партнеру, на период проведения акции плата за трафик не будет списываться с посетителей нашего сайта. Мы благодарны АО «Казахтелеком» за поддержку подобных инициатив, направленных на социальную помощь населению Казахстана», - отмечает он.

 

По словам директора по продажам Дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Рината Джексенова, оператор максимально упростил доступ детям медиков к этой акции: им необходимо будет лишь пройти по указанной в СМС ссылке и ввести индивидуальный код при регистрации на сайте. После этого откроется доступ к личному кабинету, и можно будет начинать обучение. В случае же, если кто-то из детей казахстанских медиков не получил соответствующего СМС-сообщения, то ему нужно пройти по ссылке med.qlang.kz, ввести при регистрации на сайте ИИН родителя, работающего в системе здравоохранения Казахстана, и получить доступ к этим курсам непосредственно на самой учебной платформе.

 

«С введением карантина, я сам столкнулся с тем, что мой старший сын, посещавший курсы английского языка, был вынужден приостановить занятия, и мы рады что есть школы, которые быстро адаптировались к условиям и начали преподавание онлайн, - говорит Джексенов. – Над нашим участием в этой акции, направленной на поддержку медработников, которые сейчас отдают все силы на борьбу с короновирусом, которые не могут проводить со своей семьей столько времени сколько им хотелось бы, мы долго не раздумывали. Мы рады запустить именно для них социальный проект совместно с онлайн-школой «Qlang», дать детям мед работников бесплатное дистанционное обучение английскому языку до конца сентября», - добавил он.

 

Напомним, что это далеко не первая акция АО «Казахтелеком» по поддержке казахстанских медиков: в середине марта этого года телеком-оператор обеспечил бесплатными сотовой связью и мобильным интернетом на сетях Tele2, Altel, Kcell|activ более 5 тыс. казахстанских врачей, обеспечив их в период критических нагрузок на систему здравоохранения бесперебойной связью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии