АО «Фонд развития промышленности» запускает новую программу финансирования

10:21, 29 ноября 2022
123

© Фото: pexels

АО "Фонд развития промышленности", дочерняя организация Банка Развития Казахстана, при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития запускает новую программу финансирования проектов обрабатывающей промышленности для субъектов малого, среднего и крупного бизнеса.

Программа направлена на дальнейшую диверсификацию структуры обрабатывающей промышленности, поддержку и стимулирование производства товаров высоких уровней переделов, а также на содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

Для осуществления этих целей в рамках программы инвесторам будет предложено финансирование и/или кредитование на сумму более 250 млрд тенге.

Основные условия программы:

  • срок лизингового финансирования/кредитования – от 3 до 20 лет;
  • валюта финансирования – тенге;
  • ставка вознаграждения – 7 % годовых;
  • сумма финансирования на проект– от 3 млрд тенге и выше.

В ходе рассмотрения проектов для финансирования немаловажное значение будут иметь встречные обязательства заявителей, такие как требования по местному содержанию, развитие малых и средних предприятий вокруг собственного производства и иные обязательства, предусмотренные законодательством Казахстана.

Реализация программы позволит обновить основные средства предприятий обрабатывающей промышленности, создаст и сохранит порядка 10 000 рабочих мест.

Подробную информацию по программе и по вопросам составления заявок на получение финансирования можно получить в АО "Фонд развития промышленности" по телефону: +7 (7172) 79-63-63 (Call-center).

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!