Антикор: задержаны руководители АО «Продкорпорация»

16:13, 18 сентября 2023
170

© Фото: пресс-служба акимата Алматы

Нескольких руководителей региональных филиалов и подведомственных организаций АО "НК "Продовольственная контрактная корпорация" задержал Антикор по подозрению в коррупции, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Антикора 18 сентября, при попытке дать взятку за сокрытие хищения зерна задержали бывшего директора хлебных баз и его пособников. Сейчас их с санкции суда заключили под стражу, идет досудебное расследование.

Тем временем в Астане завершили расследование в отношении директора финансового департамента и главного менеджера АО "Продкорпорация". Следствие установило, что они получили взятку в 800 тысяч тенге от руководителя коммерческой организации за выдачу товарного кредита в виде пшеницы. Обвиняемые уже пошли под суд.

Кроме того, в коррупции уличили директора Костанайского областного представительства АО "Продкорпорация". Его подозревают в получении взятки в 350 тысяч тенге от предпринимателя якобы за положительное и беспрепятственное решение вопроса о получении товарного кредита в количестве 100 тысяч тонн пшеницы. Идет досудебное расследование.

1 сентября президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем Послании отмечал, что "Продкорпорация" должна содействовать частному рынку в создании полноценной сети производства, хранения и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!