Антикор не дал подробностей по задержанию замакима Атырауской области

15:45, 18 сентября 2020
98

Антикоррупционной службой действительно проводится досудебное расследование в отношении замакима Атырауской области, который на сегодняшний день находится под стражей, сообщили на брифинге следователь по особо важным делам Агентства Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой действительно проводиться досудебное расследование в отношений указанного должностного лица (заместитель Акима Атырауской области) по факту получения взятки в особо крупных размерах, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, в отношений подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей".

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит, — добавил следователь.

Ранее сообщалось, что первый замакима Атырауской области взят под стражу на время следствия. Задержанные 10 сентября первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров судом арестованы на 2 месяца.

Они водворены в СИЗО. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 366 УК РК (Получение взятки, совершенное преступной группой, а равно в особо крупном размере).

Отмечалось, что 10 сентября Таубаев и Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллиона тенге. Если вина будет доказана, им грозит штраф в размере 80-ти кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии