Александр Розенбаум вспомнил о детстве в Казахстане

10:16, 5 декабря 2018
57

Заслуженный артист РФ, певец, композитор и музыкант Александр Розенбаум посетил Казахстан в рамках своего турне и дал интервью программе "Доброе утро, Казахстан!" на Первом канале Евразия, передает Zakon.kz.

"Кайырлы таң, Қазақстан", - поприветствовал Розенбаум зрителей, после чего поделился впечатлениями о поездке в страну.

"Я очень рад тому, что я приехал в Казахстан. Потому что перерыв был очень большой - лет 20 где-то. Это была другая страна, это было другое время. И я очень доволен. Я очень доволен приемом, который мне оказали. Публики плохой не бывает, я об этом всегда говорю. Об этом один из моих учителей всегда говорил - никогда не бывает плохой публики, бывают плохие артисты. Хорошие были гастроли и я думаю, что мы протоптали дорожку в новую страну - Казахстан. Это очень важно, что концерты прошли хорошо. Поэтому, на следующий год будет еще лучше. Потому что народ не должен расслабляться, он должен видеть своего артиста постоянно", - заявил композитор.

Артист также рассказал и о незабываемых моментах. Так, в Усть-Каменогорске ему пришлось выступать в шапке, так как было очень холодно. Это, по словам Розенбаума, был первый и единственный концерт, где он выступал в шапке.

"Курьезная история была где? В Караганде! Пульт, бывает, выходит из строя. Но там он вышел очень громко. На сцене был звук атомного взрыва. Ребята тертые на сцене, много чего видели, но это было очень громко. Было ощущение, что сейчас все рухнет или взорвется", - вспомнил он.

Кроме этого Розенбаум поделился мнением о современном шоу-бизнесе.

"Я смотрю на это с грустью. Не потому, что люди там бесталанные. Нет, я об этом не хочу даже говорить. Все дело в том, что напрочь забывается свое. Когда я вижу тамбовских рэперов, этом очень смешно. Когда я вижу, что кроме поющих трусов ничего там нет, ничего смешного нет, это грустно. Когда я думаю о том, что имея огромное количество потрясающих песен, новое поколение исполнители не берет их в свой репертуар, а поют всякую дребедень, мне грустно. Когда я читаю или слушаю, что поют, я прихожу в ужас. Потому что это даже не стихи, это даже не фразы, какой-то кошмар в очень многих произведениях", - заявил Розенбаум.

Сам артист любит самую разную музыку, "в которой есть мысль".

Кроме того, Розенбаум рассказал о жизни своей семьи в Казахстане. Тогда он был совсем маленьким.

"Я уехал в 6 лет. Мои ощущения Казахстана, пятилетнего мальчика, не могут быть всеобъемлющими, как человека, говорящего о стране. Потому что для меня Казахстан - мама, папа, няня, двор и больница, в которой я находился очень много... Мой брат в нашей еврейской семье всех лишил "еврейства". Я и мама родились в Ленинграде, папа в Нежине Черниговской области Украины, брат родился в казахстанском Зыряновске. Поэтому он говорил: "У нас в семье мама и Саша русские, папа украинец, а я казах". Таким образом, он совершенно гениально решил национальный вопрос без вопросов. По его разумению, евреев у нас в семье не было", - вспомнил семейную историю Розенбаум.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии