Акимат Алматы продолжил снос заборов вместе с зелеными насаждениями

14:45, 23 октября 2018
250

В редакцию Mail.KZ обратились жители микрорайона Аксай-2 (г.Алматы), где начался снос заборов, а заодно и зеленых насаждений, возле прилегающей к домам территории, которые жители микрорайона высаживали своими руками и за собственные средства.

Обеспокоенность граждан вызывает тот факт, что на месте некогда цветущих и ухоженных палисадников образуются кучи мусора и пустая вытоптанная земля, но хуже всего – спиливаются кустарники и деревья.

 

«Если раньше мы могли любоваться тем, насколько уютно и красиво возле наших домов, то теперь, кроме вытоптанной земли и мусора, смотреть не на что» - говорит жительница одного из домов микрорайона.

 

По её словам палисадники были единственными барьерами, которые защищали территорию домов от припаркованных автомобилей, ядовитых выхлопов, пыли, а также людей без определенного места жительства и любителей горячительных напитков «на природе».

Жители выражают опасение, что благодаря таким действиям со стороны Акимата Алматы, в районе вырастет уровень преступности, в частности квартирных краж, т.к. некогда защищавшая первые этажи огороженная территория превратилась в проходной двор, а подвалы и подбалконные перекрытия станут привлекательным местом для бездомных.


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии