Air Astana обновила собственную программу подготовки авиатехников Part 66

09:41, 25 января 2023
87

© Фото: Air Astana

На программу Part 66 могут подаваться граждане Казахстана от 18 до 20 лет, без технического образования и опыта работы.

Тем самым, Air Astana предлагает отличную возможность построить карьеру в крупной авиакомпании.

Кандидаты, успешно прошедшие тесты на знание физики, математики и английского языка, будут сразу трудоустроены в авиакомпанию сроком на 1 год в качестве младших механиков. Они будут определены в одну из пяти баз в Алматы, Астане, Шымкенте, Актау или Атырау, ближайшем к месту проживания. Под наблюдением старших коллег младшие механики будут выполнять несложные работы по техническому обслуживанию воздушных судов.

Через год трудоустройства они пройдут обучение по программе Part 66 в ангаре авиакомпании в Астане. Занятия будут вести преподаватели одной из ведущих европейских школ по обучению Part 66. Получение практического и теоретического опыта позволит студентам спустя 3 года получить европейскую лицензию категории А (механики) Part 66. На время обучения студентам будет предоставлены проживание в общежитии, стипендия и социальный пакет.

Air Astana запустила данную программу в 2018 году, многие выпускники которой продолжают работать в Air Astana в качестве механиков, техников и инженеров. Ранее на эту программу набирались лица от 18 до 34 лет, имевшие опыт работы в авиации либо выпускники авиационных вузов, которые трудоустраивались в авиакомпанию по завершении программы.

Заявки на участие в программе принимаются до 15 февраля 2023 года. Подробности набора по ссылке.

Лицензия EASA Part-66 – это лицензия Европейского агентства по безопасности полетов на выполнение работ по техническому обслуживанию воздушного судна.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!