Абаев о переименовании Астаны: Для этих процессов нужно время

11:29, 26 марта 2019
143

По поводу переименования столицы министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев считает, что со временем все образуется и люди привыкнут к новому названию, передает корреспондент Zakon.kz.

 

- Да, надо признать, что переименование вызвало достаточно серьезную полемику, и мы видели, в том числе определенные негативные высказывания. Давайте сделаем следующим образом, для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы тогда более полную картину всего этого увидим, - сказал он в кулуарах правительства.

 

Глава ведомства напомнил о том, что аналогично жители восприняли и прошлое переименование главного города Казахстана.

- Если вы помните, в принципе, когда из Акмолы в Астану переименовали, у нас было очень много тоже различного рода в том числе и мемов, которые говорили, что у нас теперь столица - столица (Астана переводится как столица) и так далее. Прошло время и мы все полюбили бренд "Астана", всем это очень нравится. Никто не отменяет того, что у нас Астана остается столицей. Дайте время и мы посмотрим, - пояснил глава ведомства.

Также министр высказался по поводу переименования трех городов - Павлодара, Петропавловска и Семея.

- Я думаю, что любое переименование должно нести какой-то обязательный элемент вклада личности в регион, страну. Я думаю, что все это необходимо рассмотреть. Честно сказать, я первые слышу об этой инициативе, подумаем, - заключил Абаев.

Оксана Скибан, Нур-Султан


 

Источник: zakon.kz


Комментарии