10 самых красивых женщин-участниц праймериз Алматы

12:12, 25 сентября 2020
233

Праймериз в Казахстане открывает новые горизонты для реализации в профессиональной политике, которая традиционно считалась занятием мужским.

Но не в этом году. Каждая третья анкета кандидата Праймериз в Алматы – женская. Для широкой публики женщины выходят на передний план, озвучивая свои амбиции и предвыборные программы. Несмотря на загруженный график, массу встреч и борьбу за место в партийном списке представительницам прекрасной половины человечества удается обращать внимание на себя, благодаря природной привлекательности.

Итак, представляем вашему вниманию ТОП-10 красивых женщин Алматы, участвующих в праймериз Nur Otan.

Ерниязова Айсулу

Родилась в 1994 году в Восточно-Казахстанской области. Не замужем. Владеет казахским, русским и английским языками. Докторант Высшей̆ школы экономики и бизнеса. Председатель общественного фонда "Лига волонтеров" и член общественного совета города Алматы. В 2020 году награждена медалью "Халық алғысы".

Шамова Арайлым

Родилась в 1988 году в селе Мукур Атырауской области.

Окончила Казахский Государственный Педагогический Университет имени Абая. Магистр педагогических наук. Владеет казахским, русским и английским языками.

Директор школы-гимназии №201 КГУ в Алатауском районе г. Алматы.

Жансая Абдумалик

Казахстанская шахматистка, международный мастер, гроссмейстер среди женщин. Родилась 12 января 2000 года в Алма-Ате. В честь Жансаи в Алматы названа шахматная академия. Кроме игры в шахматы, занимается плаванием и рисует.

Тимченко Юлия

Родилась в 1976 году в Алматы. Замужем, имеет двоих детей. Окончила бакалавриат и магистратуру Казахского национального университета имени Аль-Фараби по специализации "телевизионная журналистика". Директор по маркетингу и связям с общественностью футбольного клуба "Кайрат".

Аканова Асия

Родилась в Москве в 1987 году, владеет русским, английским и казахским языками. Доцент Кафедры Семейной̆ Медицины Казахского Медицинского Университета Непрерывного Образования. Стипендиат президентской̆ программы "Болашак", имеет диплом Университетского Колледжа Лондона. Возглавляет Центр Активного Долголетия.

Мухаметкали Согдиана

Родилась в Алматы в 1995 году. Не замужем. Режиссер, журналист и редактор на "Первом канале Евразия". Магистр искусствоведческих наук. Окончила Университет "Туран" по специальности "Журналистика" и Академию кино и телевидения по специальности "Режиссер кино и телевидения". Владеет русским, казахским и английским языками.

Жамиля Серкебаева

Родилась в Алматы в 1970 году. Заслуженный деятель Казахстана, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом "Первая скрипка", член джазовой ассоциации в Нью-Йорке. За особые заслуги и высокое исполнительское мастерство ей присвоено почетное звание "Заслуженный деятель Казахстана".

Скатова Диана

Родилась в Алматы в 1996 году. Окончила Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности "Журналистика". Телеведущая на "Первом канале Евразия".

Чернова Анна (Димитриевич)

Родилась в Алматы в 1984 году. Замужем, имеет двоих детей. В 2009 году окончила Университет "Туран" по специальности "Юриспруденция". Юридический консультант, нотариус, общественник, блогер. Мастер спорта РК по фехтованию, многократный призер и победитель чемпионатов, первенств РК по фехтованию.

Ниязова Нурия

Родилась в Алматы в 1968 году. Замужем, имеет двоих детей. Владеет казахским, татарским и русским языками. Председатель совета матерей при АНК города Алматы и Председатель правления ОО Татарского центра гуманитарного развития "Ильдаш".

Окончила Алматинский филиал Джамбульского Технологического Университета легкой и пищевой промышленности и Новосибирский Государственный Университет по специальности "Психолог". Является действующим депутатом Маслихата города Алматы.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии