35 пьяных водителей поймали в Астане за три дня

13:54, 16 мая 2018
115

В целях охраны общественного порядка и профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения безопасности дорожного движения Местной полицейской службой совместно с Управлением административной полиции ДВД Астаны с 11 по 13 мая текущего года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

За три дня ОПМ стражи порядка выявили более 600 административных правонарушений, из них выявлено 35 нарушений за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по которым материалы дела направлены в Специализированный межрайонный административный суд Астаны.

С начала года за управление транспортным средством в состоянии опьянения выявлено более 500 правонарушителей, которые согласно ст. 608 КОАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения) лишаются водительских прав на срок от 3 до 6 лет.

"Согласно анализа дорожно-транспортных происшествий, наиболее распространенные виды - нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, чаще всего эти нарушения фиксируются на участке по проспекту Кабанбай батыра, напротив дома №10. Следующим аварийно-опасным участком является проспект Сарайшык мост М-1. На этом участке распространенным нарушением является нарушение скоростного режима с выездом на полосу встречного движения. Далее следует пересечение улицы Богенбай Батыра и проспекта Женис, где основной причиной ДТП является нарушение правил проезда перекрестков. Это связано, прежде всего, с загруженностью перекрестка", - рассказали в полиции.

Вместе с тем, внедрение системы фото-видео фиксации «Сергек» позволило значительно снизить количество ДТП.Среди водителей повысилась дисциплина. За 4 месяца уменьшилось количество погибших на дорогах (на 10%). Число пострадавших снизилось более чем на 13%. Также достигнуто снижение по таким наиболее распространенным видам дорожно-транспортных происшествий, как столкновение (на 11%), наезд на пешехода ( на 3%).


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии