45 миллионов евро потратят на стадион для ФК «Ордабасы» в Шымкенте

21:08, 14 марта 2019
135

На реконструкцию центрального стадиона имени Кажимукана в Шымкенте потратят 45 миллионов евро. Работы начнутся уже в апреле этого года, сообщил Sputnik Казахстан руководитель управления физической культуры и спорта города Алибек Нуртаев.

Работы начнутся уже в апреле. Для этого в Шымкент приехал представитель словацкой компании, которая будет трудиться над реконструкцией. Спикер заверил, что в 2020 году местная команда сможет снова выступать на родном стадионе.

 

- Уже в следующем году мы сможем тренировать своих спортсменов на полях и дорожках нового стадиона. Он будет по всем стандартам Европы. Сейчас готовится проектно-сметная документация, – заявил Алибек Нуртаев.

 

Центральный стадион имени Кажимукана является домашней ареной местного футбольного клуба "Ордабасы". Команда выступает в Казахстанской премьер-лиге.

В этом сезоне шымкентцы ставят своей задачей попасть в тройку призеров по итогам чемпионата. В первом туре команда уверенно переиграла карагандинский "Шахтер" со счетом 3:0. Во втором туре 15 марта "Ордабасы" примет у себя дома "Актобе".


 

Источник: zakon.kz


Комментарии