18-летняя казахстанка провела семь месяцев в рабстве в ОАЭ

08:40, 19 ноября 2018
181

18-летняя казахстанка Акбота провела семь месяцев в сексуальном рабстве в Арабских Эмиратах, передает Zakon.kz.

Об этом написала Дина Смаилова на странице фонда "Немолчи".

"Эта история о том, как 18-ти летняя казахстанка попала в сексуальное рабство в Арабские Эмираты. Я не буду называть город, в котором мы с ней встречались, я не буду писать ее настоящего имени, я не имею права назвать ее настоящий возраст, потому что эта женщина, может в любой момент стать жертвой преследования и угроз. Пишу, о ее страшной судьбе, по ее просьбе", - сообщила Дина Смаилова.

Акбота росла у бабушки с дедушкой, часто слыша от тети упреки, что отец ее – негодяй и она пошла в него. Родители девочки были разведены

"Большая семья, в которой большинство родственников педагоги, страдала от недостатка педагогического отношения к собственным детям. Она очень сильно любила дедушку, который был настоящим Учителем с большой буквы и даже сейчас, вспоминая его, плачет, потому что это был ее оплот, это был единственный в мире человек, который любил и боготворил ее. Дедушка умер, когда ей едва исполнилось 16 лет, она до сих пор помнит этот день и последующие дни и ночи, когда родственники не могли оторвать ее от дедушкиной подушки, где она безутешно держалась за память о нем", - рассказывает Смаилова

Потом девушка стала жить с мамой, с которой часто происходили ссоры. К тому же, ее часто домогался отчим, но Акбота боялась сказать об этом матери. Потом у девушки появились друзья, она устроилась работать официанткой, появились женщины рядом, которые обещали помочь в cложное время. Однажды Акбота поругалась с мамой и ночью убежала из дома. Позвонила подруге и поехала к ней. В ту ночь ее изнасиловали.

Когда девушка снова поругалась с матерью, то позвонила одной из взрослых женщин. Та начала звать Акботу в Эмираты, суля ей красивую жизнь, легкую работу, а впоследствии замужество с богатым арабом. Про работу женщина говорила, что Акбота будет трудиться горничной, ей нужно будет лишь менять постель и пылесосить. А платить за это будут по высшему разряду.

"На этот раз решила позвонить той самой доброй тетеньке, которая давно уже намекала: "Поехали с нами в Эмираты, будешь работать горничной, встретишь принца, выйдешь замуж за богатого араба. Там такие крутые отели, работа "не бей лежачего", поменять белье и пропылесосить, а платят огромные деньги". Всем знакомо это чувство, когда впереди тебя ждет приключение и тревога хоть и стучится в сознание, но ты ее упорно отгоняешь. Ведь так хочется сбежать и совсем не к принцу, а просто убежать от матери, от той пустоты внутри, которая образовалась после кончины дедушки, после предательства подруги и вообще от всей этой тусклой жизни", - пишет Дина Смаилова.

Они приехали в аэропорт, где их ждала машина, которая подвезла девушек прямо к самолету, минуя паспортный контроль, пишет Смаилова в посте. В отеле в Эмиратах у девушек забрали паспорта и выстроили в очередь - тогда Акбота стала понимать, в чем дело. Она начала возмущаться, но ее просто избили.

В посте говорится, что Акбота два дня мочилась и кашляла кровью, была вся в синяках. Девушек закрывали в отдельных комнатах с закрытыми наглухо окнами, парни приводили клиентов, открывая дверь своим ключом.

Семь месяцев продолжался кошмар наяву, пока один араб не сжалился над девушкой и помог ей сбежать. Акбота смогла вернуться в Казахстан. Тогда же она узнала, что беременна. Кроме того, у нее выявилось венерическое заболевание, потому ей сделали кесарево сечение.


"Девушка забрала ребенка и ушла в этот же день из больницы. Мать тоже, не давала покоя, валялась в ногах и умоляла оставить ребенка в детском доме. Но, Акбота приняла решение, что никому не отдаст его, ни за что. Это было ее спасение, всю свою нерастраченную любовь, она отдала своему ребенку. Всю себя посвятила воспитанию и сделала все, чтобы подружиться и стать настоящими друзьями со своим ребенком", - заключила Смаилова.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии