14 июля в РК сохраняется жаркая погода без осадков

05:59, 14 июля 2020
172

Большая часть республики по-прежнему будет находиться под влиянием антициклона – сохраняется жаркая погода без осадков.

Лишь на западе и востоке РК под влиянием атмосферных фронтальных разделов местами пройдут дожди с грозами. Местами ожидается усиление ветра, на юге и западе – с пыльной бурей.

В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской областях местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Атырауской области – с пыльной бурей. В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, днем Акмолинской, Павлодарской, Алматинской, Актюбинской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Днем в Кызылординской, Мангыстауской, Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, на юге Карагандинской областей ожидается сильная жара, в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях – сильная, на юге очень сильная жара.

В Атырауской, местами в Кызылординской, Карагандинской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на юге Актюбинской, Западно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии