Заброшенные гигантские печи, в которых скрывались разбойники

12:00, 11 июля 2021
541

Эти стоящие в ряд сооружения могут вызвать удивление - кем и когда они были построены, и, главное, для чего. 

Хотя никакой загадки тут нет, хотя смотрится необычно - похожие на осиные гнёзда конусообразные дома ещё и часто светятся изнутри. Так что же это значит? 

В США, в штате Невада есть заброшенный когда-то городок Уорд (Ward), ставший теперь частью Национального исторического парка. Среди следов истории как раз - те самые сооружения, ровно шесть штук. А красноватый свет внутри - это имитация огня. 

Несложно догадаться, что раз внутри огонь, то это что-то вроде печей. Так оно и есть, это углевыжигательные печи - в есть них теперь и назван парк - Ward Charcoal Ovens. Стоят они в к ем от самого города, которой назван в честь Томаса Уорда, открвышего в этой местности залежи богатой серебром руды. 

Город был довольно крупным - к 1877 году население составило около 1500 человек, и здесь было всё, что нужно - от пивоварни и пабов до школы и почты. Но его ждала печальная участь - в 1883 году случился пожар, уничтоживший одну треть города. Уже в 1887 году город был брошен - тут закрылось, последним из заведений, почтовая служба. 

Точно известно, что печи работали недолго - с 1876 по 1879 год. Считается, что в это время город только начинал развиваться, а вот серебро добывали очень активно - поэтому требовался свой дешёвый уголь, который и производили в этих печах, сжигая растущие здесь сосны и можжевельник. 

 

 

 

Источник: @lifehacker.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии