Удивительные вещи, которые умеют новорожденные

12:00, 9 июня 2021
652

Первый крик сразу после рождения

Это знамение начала новой жизни. Самый первый крик новорожденного обычно пронзительный, ведь он... впервые набирает воздух в свои легкие. 

Первые минуты после рождения - расслабление 

Почему после крика малыша нужен контакт с мамой? Ребенок вскрикивает и быстро затихает, наступает момент его расслабления и в этом состоянии малыш, приложенный к маме, подстраивает свою температуру, сердцебиение, дыхание, под ее. 

3 минуты после рождения: активность 

Проходит меньше пяти минут, и новорожденный начинает знакомиться с тем, что и кто его окружает. Он начинает двигать головой, плечами, чмокать губами. И самое главное для него в этот момент - это зрительный контакт. Где бы и как он ни лежал, он будет поворачивать голову, пока не встретится своими глазками с глазами мамы. 

8 минут после рождения: поисковый рефлекс 

Это один из основных рефлексов. Если притронуться к щеке малыша, то он повернет голову в сторону раздражителя и приоткроет рот. 

Через промежутки: отдых 

Роды - это невероятный стресс не только для мамы, но и для малыша тоже. Ребенок устает, проходя через родовые пути, поэтому он периодически будет прикрывать глазки, ненадолго затихать и снова бодрствовать. 

35 минут после рождения: ползание 

Да, это кажется невозможным, но уже спустя примерно 30 минут после рождения ребенок достаточно силен, чтобы проползти по животу мамы и добраться до ее груди самостоятельно. Малыш разгибает и сгибает ножки, отталкиваясь от живота мамы, помогая тем самым матке роженицы сокращаться. Процесс может занять до 30 минут. 

 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии