Тропический фрукт может спасти от мигрени
© Фото: pixabay
Правильный прием плодов инжира способствует купированию различных неприятные симптомов: тошноты, слабости, а также головной боли. Об этом заявила диетолог Светлана Фус, передает Zakon.kz.
Как сообщает РИА Новости, такие свойства фрукта обусловлены большим количеством клетчатки. Плоды этого фрукта могут помочь справится и с такими неприятными симптомами, как: головная боль, тошнота и слабость. Считается, что полезно есть инжир при мигрени или похмелье.
По словам врача, клетчатка в составе инжира способствует нормализации работы пищеварительной системы, а также служит пребиотиком – то есть стимулирует рост и жизнедеятельность бактерий, живущих в кишечнике.
Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм. Врач-диетолог Светлана Фус
Также, плоды инжира богаты витаминами и минералами. В их состав входят: калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и витамины В1, В3, PP и C.
Сушеный инжир полезен для людей, страдающих анемией – железа в нем больше, чем в яблоках.Диетолог Светлана Фус
Кроме того, инжир можно использовать как жаропонижающее, и как противовоспалительное средство, поэтому его рекомендуют принимать в пищу во время простуды.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 17 апреля 2024
Они поедают змей и друг друга: жизнь саламандр-гигантов из тайных рек и озёр Америки
-
00:29, 17 апреля 2024
Как выстраивать тренировки при интервальном голодании
-
22:18, 16 апреля 2024
Какие витамины снижают риск развития сахарного диабета
-
18:23, 16 апреля 2024
Смех младенцев не всегда связан со счастьем – исследование
-
12:50, 16 апреля 2024
Редис: в чем польза и вред сезонного продукта