Обнаружена неизвестная ранее польза какао
Продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником витамина D2, к такому выводы пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, сообщают РИА Новости со ссылкой на портал EurekAlert!.
Исследователи выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
Проведя масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, специалисты подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2.
При этом различные какао-продукты, по словам авторов исследования, имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Так, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Ранее медики из Университета Лома-Линда в США пришли к выводу, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:03, 25 апреля 2024
Названы вредные для здоровья человека продукты
-
07:08, 25 апреля 2024
Кинологи рассказали, куда чаще всего клещи кусают собак
-
01:10, 25 апреля 2024
Каких питомцев можно заводить аллергикам, рассказал эксперт
-
00:27, 25 апреля 2024
Пищевые добавки в тортах, мороженом и маргарине могут вызвать диабет – исследование
-
21:41, 24 апреля 2024
Почему с годами люди двигаются медленнее