Назван секрет долголетия 

09:18, 16 марта 2021
647

© Фото: fainaidea.com

Ежедневная быстрая ходьба увеличивает шансы прожить дольше, сообщает zakon.kz со ссылкой на "Профиль".

В особенности это касается тех, кто смог побороть онкозаболевание. В рамках исследований специалисты изучали подвижность и скорость ходьбы более 233000 бывших онкологических больных в возрасте от 50 до 71 года в течение нескольких лет.

 

У тех, кто ходил самым медленным темпом, риск смерти от любой причины увеличивался более чем в два раза по сравнению с теми, кто сообщал о самом быстром темпе ходьбы, – сообщили исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Университета Северной Каролины, Университета Джорджа Вашингтона и Национального института рака.

 

 

Связь между медленной ходьбой и ранней смертью сохранялась по крайней мере у пациентов с девятью типами опухолей, включая рак груди, толстой кишки, неходжкинскую лимфому, простату, рак ротовой полости, меланому, рак прямой кишки, дыхательных путей и мочевыводящих путей.

 

Кроме того, исследование, опубликованное в Mayo Clinic Proceedings, показало, что, независимо от веса, у быстрых ходоков, которые делают около 100 шагов в минуту, ожидаемая продолжительность жизни выше, чем у людей, идущих со скоростью 50 шагов в минуту.

Результаты аналогичны исследованию 2018 года, опубликованному в Британском журнале спортивной медицины, которое показало, что ходьба в среднем темпе связана с 20-процентным снижением риска смертности. В быстром – с 24-процентным.

По данным NHS, быстрая прогулка составляет около трех миль в час (4,8 километров в час), что быстрее, чем просто прогулка в обычном темпе.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии