Кому стоит воздерживаться от употребления меда

23:17, 23 июля 2022
742

© Фото: pixabay

Врач-диетолог Наталья Круглова призвала отказаться от употребления большого количества меда людям с сахарным диабетом и лишним весом, аллергикам, а также маленьким детям, передает Zakon.kz.

Мед относится к добавленным сахарам, то есть он по калорийности очень близок к обычному сахару. Важно контролировать количество меда, поскольку его избыток будет повышать калорийность рациона в целом, – рассказала в беседе с «Москвой 24» Круглова.

По словам специалиста, людям с диабетом лучше не использовать на мед как на альтернативу сахару, ведь он тоже содержит калории и простые углеводы. Тем не менее, одна ложечка в день, добавленная в творог, кашу или чай, будет все же полезна.

По словам врача, мед не рекомендуется давать детям в первый год жизни, так как он может спровоцировать развитие у них кишечных заболеваний.

Мед никак термически не обрабатывается. Для детей старшего возраста это не будет иметь значения, потому что в общем-то иммунная система у них сформирована и адекватно реагирует. А вот совсем маленьким давать его не стоит, – заявила Круглова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!