Кофе защищает сердце: доказано наукой
Эти данные не просто опровергают привычное мнение об опасности употребления кофе для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, но показывают противоположный результат. Тем не менее, при употреблении кофе необходимо учитывать специфику проведённых исследований.
Прежде всего, объём одной порции напитка, который брали за основу, как "чашка кофе". В случае с научными работами "чашка кофе" представляет собой чаще всего привычную нам чайную чашку объёмом около двухсот тридцати миллилитров, или две стомиллилитровые чашки, обычно называемые нами "кофейные". Немаловажно, что исследования проводились с чёрным кофе без добавок. Речь не шла о добавлении сахара, сливок, мороженного, ароматизаторов и любых других продуктов. Не исключено, что добавление к кофе жирных сливок и/или большого количества сахара может не просто свести на нет полезность продукта, но сделать его вредным.
Ещё один нюанс: способ приготовления. Учёные заявляют, что образующееся при варке кофе химическое соединение - кафестол - улавливается только фильтрами кофеварок. Кафестол напрямую связан с повышением холестерина в крови человека. Несмотря на то, что содержание вещества в напитке (даже приготовленном без фильтра) невелико, нужно учитывать риски.
Источник: @miridei.com
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:58, 24 апреля 2024
Ранняя клубника – чем опасна, и как выбрать хорошую ягоду
-
08:29, 24 апреля 2024
Какое мясо лучше выбрать для майских шашлыков
-
05:11, 24 апреля 2024
Доктор рассказала, как победить одиночество
-
16:21, 23 апреля 2024
В чем разница между зелеными и желтыми бананами
-
14:06, 23 апреля 2024
Как питаться на работе и не набрать лишний вес