Как правильно хранить продукты в холодильнике
© Фото: pexels
В хранении сезонных овощей и фруктов есть свои правила. Ягоды в теплое время года сохраняют вкус и полезные качества в полном объеме лишь первые трое суток со дня сбора, передает Zakon.kz.
Наиболее капризные ягоды — клубника, черника, малина, смородина. Их необходимо хранить в той таре, в которой их доставили. Чтобы продлить свежесть черешни и вишни, не нужно отрывать черенки, пишет 1prime.ru.
Основное правило для всех овощей — хранить их отдельно от фруктов и ягод. Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он пагубно влияет на овощи, лежащие рядом.Старший менеджер сервиса экспресс-доставки одного из супермаркетов Юлия Лемешева
Она отметила, что овощи не нужно мыть перед тем, как положить в холодильник, иначе они быстрее испортятся.
Кабачки, цукини и тыкву следует хранить в холодильнике или другом темном и прохладном месте, а картофелю требуются особые условия. В холодильнике его можно сохранить, сложив клубни в бумажный пакет и разместив его в ящике для овощей. Эксперт уточнила, что картофель нельзя держать рядом с луком и чесноком.
Свежую зелень перед хранением лучше помыть, чтобы бактерии не проникли внутрь стеблей. Ее лучше разместить на нижней полке или в отдельном отсеке холодильника. Продлить срок хранения зелени позволит мокрое полотенце или влажные тканевые салфетки, в которые ее нужно обернуть.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:55, 19 апреля 2024
В Италии выяснили, какие тренировки лучше всего снижают уровень сахара в крови
-
21:42, 18 апреля 2024
Почему параноидальные состояния могут появляться у здоровых людей
-
14:45, 18 апреля 2024
На что обратить внимание для выбора хорошего холодильника
-
12:00, 18 апреля 2024
Уховёртка: главный страх детства. Так ли она опасна на самом деле?
-
12:00, 17 апреля 2024
Они поедают змей и друг друга: жизнь саламандр-гигантов из тайных рек и озёр Америки