Как питаться после коронавируса, чтобы быстро восстановиться

10:39, 28 июля 2021
1010

© Фото: pixabay.com

Врач-эндокринолог Юргита Вараева рассказала об особенностях питания после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz.

 

Следует питаться калорийной пищей

Калорийность рациона может составлять до 20-30 килокалорий на 1 килограмм массы тела в сутки с учетом тяжести состояния и первоначальной массы тела.

При этом стоит отдавать предпочтение продуктам и блюдам с высокой энергетической плотностью. Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек.

 

Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои, — сказала она в интервью радио Sputnik.

 

Важно максимально разнообразить рацион

Чем больше разнообразие продуктов и чем больше один прием пищи отличается от другого, тем большее количество питательных веществ вы можете получить.

В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день.

 

Необходимо соблюдать режим питания.

Должно быть не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно.

Желательно, чтобы последний прием пищи был за два-четыре часа до сна.

По ее словам, это лишь основные принципы — в идеале рацион требует индивидуальной коррекции специалистом на основании медицинского обследования.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии