Как навсегда отказаться от фастфуда

12:45, 20 июля 2022
845

© Фото: pixabay

Человек, склонный к чрезмерному потреблению вредной пищи, должен осознать наличие зависимости от фастфуда. Так считает врач-диетолог Елена Соломатина, передает Zakon.kz.

Фастфуд воздействует на различные органы чувств человека — зрение (яркая упаковка), обоняние и вкус. Можно избавиться от вредных пищевых привычек и чем заменить неполезную еду. Для этого необходимо переключить центры удовольствия на другие возбудители, пишет Nation news.

Если говорить о вкусовых ощущениях при употреблении и дальнейшем развитии зависимости от фастфуда, то стоит учитывать факт содержания в еде быстрого приготовления сахара, жиров, быстрых углеводов, усилителей вкуса. Последние напрямую раздражают центры удовольствия. Врач-диетолог Елена Соломатина

Можно заменить фастфуд на более полезные продукты. Например, если человек любит бургеры, то можно сделать домашний вариант блюда с использованием цельнозернового хлеба и нежирного мяса или курицы.

Соус можно сделать на основе томатной пасты, добавив в нее чеснок, корицу или горчицу. Газированные напитки можно заменить на натуральные лимонады и морсы.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!